Лизинг персонала

Услуга по лизингу персонала, его содержанию, по выводу за штат сотрудников, для российского бизнеса достаточно новая.
Однако на Западе подобный сервис известен давно, и часто и успешно применяется.
Кадровая стратегия в каждой компании определяется, в первую очередь, нуждами, связанными с бизнесом компании.
Поэтому значительное количество компаний, стараясь минимизировать расходы на временный персонал, предпочитают нанимать сотрудников в лизинг и именно таким образом свести к минимуму расходы и риски одновременно.
В настоящее время выбор предоставляемых нами кадровых решений достаточно разнообразен и способен отвечать меняющимся потребностям работодателей.

На организационном уровне возможность адаптироваться к изменениям этих потребностей существенна для компании, которая стремится быть успешной на рынке. И именно использование «временного персонала» в той или иной форме дает необходимую гибкость.

Лизинг персонала — это схема, по которой мы как бы «сдаем во временное пользование» на относительно длительный срок сотрудников, находящихся у нас в штате, сроком от 3-х месяцев и до нескольких лет.

Хотя говорят, что незаменимых людей нет, стоит заболеть или уйти в отпуск секретарю руководителя, ведущему специалисту или главному бухгалтеру, как налаженный рабочий процесс начинает давать сбои. А как быть, если потребность в работниках не постоянная, а временная? Нецелесообразно отбирать для работы в организацию работника, нужда в котором через 3-4 месяца пропадет. Сегодня эту проблему можно решить, не набирая в штат дополнительных сотрудников, а беря их «напрокат».

Лизинг персонала также помогает тогда, когда возникает нужда в дополнительных сотрудниках на определенное время. К примеру, небольшая компания ведет переговоры и на время их проведения нуждается в услугах юриста. Можно, правда, прибегнуть к услугам консалтинговых агентств, но они достаточно дороги. Когда дело динамично развивается и возникает нужда в новых специалистах, снова возможно для начала нанять нужный персонал «в аренду», а потом заполнить вакансии штатными сотрудниками. Взять нужного специалиста «напрокат» можно и на время болезни или планового отпуска штатного сотрудника.

Схема «аренды» проста: «арендованные» специалисты являются штатными сотрудниками компании iStaff. При этом сотрудники работают в компаниях-«арендаторах», которые нуждаются в подобном персонале. «Арендатор» перечисляет оговоренную оплату рекрутинговой компании, которая и выплачивает работнику заработанную плату.

Выгода здесь обоюдная. Работодатель получает нужного специалиста, причем без всяких кадровых забот и бумажной волокиты. Ему не нужно заводить личное дело, делать отчисления в различные фонды. И обходится подобная услуга сравнительно недорого. Стоимость услуг компании iStaff за подбор и найм постоянного персонала, составляет 15-25% годового оклада, издержки же по временной аренде специалистов — на порядки меньше.

К тому же на подбор постоянного сотрудника уходит достаточно много времени: с ним проводят собеседования, тестирование, в случае необходимости — другие проверки, назначают испытательный срок. От лизингового сотрудника требуется всего лишь соответствующая квалификация.

Все возникающие вопросы «арендованный» сотрудник решает опять-таки с компанией iStaff, что избавляет арендатора от многих затратных времени и иных ресурсов — бумажной волокиты, связанной с оформлением договоров, ведения кадровой документации и т.д., от выплат работнику по социальному страхованию, пенсионному обеспечению, медицинскому обслуживанию.

Для «арендуемого» сотрудника такая форма трудоустройства также выгодна: трудовой стаж не прерывается (сотрудник находится в постоянном штате iStaff, работает именно по своей специальности), ему не нужно самому искать работу — компания iStaff, во избежание простоев, сама будет предлагать различные варианты занятости сотрудника именно по его специальности. Для специалистов становится возможном индивидуальный график занятости. Кроме того, если возникает трудовой спор или конфликт, то все спорные вопросы улаживаются не самим сотрудником, а в соответствующем порядке руководством компании iStaff и компании-нанимателя.

При этом, в отличие от большинства российских компаний, предлагающих персонал в лизинг, iStaff предлагает не только сотрудников рабочих специальностей (грузчики, персонал нижнего звена, другой малоквалифицированный персонал и др.), но и высокотехнологичных сотрудников с значительным профессиональнеым опытом (квалифицированные юристы, инженеры, разработчики программного обеспечения, технические специалисты и пр.).

Мы уверены, что подобная схема найма персонала, позволит вам обеспечить значительную экономию средств и других ресурсов при решении насущных вопросов собственного бизнеса.


Ваш вопрос